Tortinino veloce (puntate precedenti: risocchio ai cetrioli – tortino di tofu e patate)
INGREDIENTI: 1 carota, 1 zucchina, 1 patata, ½ porzione di tofu, olio extravergine d’oliva, sale, rosmarino, prezzemolo, spezie a piacere e per i non vegani anche 1 sottiletta e del grana padano.
Accendete il forno a 200°C e nel frattempo ungete una teglia di piccole/medie dimensioni (trattandosi di un tortinino) con l’olio.
Pelate la carota, la zucchina e la patata già lessata e grattugiatele per ottenere una poltiglietta. Potete usare lo stesso strumento per sbriciolare il tofu, o se preferite passatelo nel passa-verdure.
Aggiungete un pizzico di sale, una manciata di prezzemolo, del rosmarino tritato e le spezie a vostro piacimento (ricordo le ormai famose erbe alla Toscana).
Amalgamate il tutto e appiattite la superficie dove poi potrete adagiare le strisce di sottiletta, un cucchiaio di grana padano grattugiato e dei rametti di rosmarino.
Infornate e cuocete per ¼ d’ora circa, finché non si forma la crosticina sul formaggio.