Per il coniglietto che è in voi

Altri post

Un coniglietto come quello nella foto io lo adotterei subito, che si sappia. Detto questo: non è che stia proprio diventando vegetariana, ma ci sono senz’altro più vicina ora rispetto a qualche anno fa. Premettendo che adoro le cose arancioni a prescindere ho trovato e provato questa semplicissima ricetta a base di carote e… basta -più o meno- quindi ve la propongo in forma scritta visto che mi è stato detto da un mio nuovo “follower” che per telefono non rendeva l’idea.
O nuovo follower, ecco qua la ricettina (che molto probabilmente proverai di persona domani, se tutto va secondo i piani).

INGREDIENTI
– numero indefinito di carotine: diciamo quante riuscite a farne stare belle spaparanzate sulla teglia del forno (mi raccomando non troppo grosse)
– olio extravergine di oliva
– sale grosso
– pepe
– semi di cumino o in alternativa di finocchio (non ho ancora provato i semi di papavero ma ci possono stare secondo me)

PREPARAZIONE
Lavate bene bene le carotine e poggiatele sulla teglia ricoperta da carta forno precedentemente oliata a dovere.
Cospargete il tutto con sale grosso, pepe a piacere ed i semini scelti.
Infornate in forno ventilato pre-riscaldato a 200° per una mezz’oretta circa.
Degustate e stupitevi di quanto siano buone nonostante la semplicità disarmante della preparazione.

Consiglio spassionato: comprate le carote con tutto il cespuglietto, così potete mangiarle come si deve (ovvero con le mani) usando il ciuffetto come pratica “maniglia”, invece di usare le posate.
Non spaventatevi se verso fine cottura le carote sembreranno quasi disidratate o bruciaticce: è tutto previsto! 😉

Carote al forno © leeliah99.altervista.org

La ricetta originale la trovate su cooking-spree.

1 commento

Cosa ne pensi? Lascia il tuo commento (mi spiace per il fastidio del reCAPTCHA, ma non si può togliere).

Scrivi il tuo commento qui
Scrivi il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Ally Leeliah

Scrivo della mia città, dei libri che leggo, dei film il cui finale mi delude, di blog e videogiochi, di piante e mercatini, del mio parco preferito dove vado a passeggiare e fotografare o schiarirmi le idee, delle mie tribolazioni. Benvenuti!

SEGUI IL BLOG

194Mi piaceMi piace
188FollowerSegui
3,412IscrittiIscriviti

Post simili

Potrebbero interessarti
altre storie da leggere

Se non puoi avere una cosa inventane un’altra

Uno dei piaceri della vita -specialmente per noi italiani- è mangiare la pizza. Uno dei dispiaceri della vita è essere intolleranti a lattosio e latticini. Ora:...

Speciale Ricette Sane & Jenuine – II puntata

Tortino di tofu e patate (puntata precedente: risocchio ai cetrioli) Ingredienti (per 2 persone mediamente affamate): 5 o 6 patate grandi, 1 confezione di tofu,...

Speciale Ricette Sane & Jenuine – I puntata

Risocchio ai cetrioli (volgarmente noto come "risotto con cetrioli") INGREDIENTI (per 2 persone mediamente affamate): riso basmati, 2 o 3 cetrioli grandi, ½ cipolla, olio...

Vuoi leggere altri post?
clicca qui per andare all'archivio