Latte fatto in casa (senza scomodare nemmeno una mucca)

Altri post

Bere il tè come i miei “amici” inglesi ha sempre il suo perché, ma una bella tazza di latte caldo ogni tanto me la sogno persino la notte. Ho deciso che avrei provato la prima alternativa valida al solito latte di soia e ho scelto il latte di mandorle.

Semplicità estrema nella procedura: lascio che le immagini parlino da sole. Per quanto riguarda le dosi, dipende da quanto denso volete che sia: con 25 mandorle ho ottenuto quanto bastava per riempire un bel bicchierone colmo fino all’orlo.
Per come evitare di sprecare il residuo ho letto varie soluzioni ma non mi hanno del tutto convinta: c’è chi lo trasforma in una specie di formaggio salato da spalmare sui crackers e chi lo ricicla nell’impasto per dolci (io voto questa seconda opzione).
Ecco le foto:

Come preparare il latte di mandorle in casa © leeliah99.altervista.org
© leeliah99.altervista.org
Come preparare il latte di mandorle in casa © leeliah99.altervista.org
© leeliah99.altervista.org
Come preparare il latte di mandorle in casa © leeliah99.altervista.org
© leeliah99.altervista.org
Come preparare il latte di mandorle in casa © leeliah99.altervista.org
© leeliah99.altervista.org
Come preparare il latte di mandorle in casa © leeliah99.altervista.org
© leeliah99.altervista.org
Come preparare il latte di mandorle in casa © leeliah99.altervista.org
© leeliah99.altervista.org
Come preparare il latte di mandorle in casa © leeliah99.altervista.org
© leeliah99.altervista.org
Come preparare il latte di mandorle in casa © leeliah99.altervista.org
© leeliah99.altervista.org

4 commenti

  1. wow questa proprio non l’avevo pensata! come ti devi ingeniare per poter bere una parvenza di latte…altroché Archimede? proverò anch’io una volta…di mandorle né ho in abbondanza grazie al Mandorlo del giardino =)

  2. Anche io sto riscontrando un po’ di intolleranza. Credo che sia il male di questo periodo, sento moltissime persone optare per latte con basso contenuto di lattosio (lavoro in un bar e sono moltissime le persone che invocano il latte AD o Zimyl), io stessa ho iniziato a preferirlo a quello intero.
    Ovviamente l’intero è una botta allo stomaco, ma anche quello scremato adesso inizia a pesare un po’…
    Terrò a mente questi interessanti consigli 😉

    • Il latte di mandorle può essere una valida alternativa a prescindere dalle intolleranze secondo me, è davvero molto buono e nutriente! Val la pena provare, ecco. 🙂

Cosa ne pensi? Lascia il tuo commento (mi spiace per il fastidio del reCAPTCHA, ma non si può togliere).

Scrivi il tuo commento qui
Scrivi il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Ally Leeliah

Scrivo della mia città, dei libri che leggo, dei film il cui finale mi delude, di blog e videogiochi, di piante e mercatini, del mio parco preferito dove vado a passeggiare e fotografare o schiarirmi le idee, delle mie tribolazioni. Benvenuti!

SEGUI IL BLOG

194Mi piaceMi piace
188FollowerSegui
3,412IscrittiIscriviti

Post simili

Potrebbero interessarti
altre storie da leggere

Se non puoi avere una cosa inventane un’altra

Uno dei piaceri della vita -specialmente per noi italiani- è mangiare la pizza. Uno dei dispiaceri della vita è essere intolleranti a lattosio e latticini. Ora:...

Speciale Ricette Sane & Jenuine – II puntata

Tortino di tofu e patate (puntata precedente: risocchio ai cetrioli) Ingredienti (per 2 persone mediamente affamate): 5 o 6 patate grandi, 1 confezione di tofu,...

Speciale Ricette Sane & Jenuine – I puntata

Risocchio ai cetrioli (volgarmente noto come "risotto con cetrioli") INGREDIENTI (per 2 persone mediamente affamate): riso basmati, 2 o 3 cetrioli grandi, ½ cipolla, olio...

Speciale Ricette Sane & Jenuine – III puntata

Tortinino veloce (puntate precedenti: risocchio ai cetrioli - tortino di tofu e patate) INGREDIENTI: 1 carota, 1 zucchina, 1 patata, ½ porzione di tofu, olio...

Vuoi leggere altri post?
clicca qui per andare all'archivio